Stage de Yoga et Cuisine Santé

Du 02/11/2018 au 04/11/2018


Nous sommes ce que nous mangeons, mais également ce que nous consommons par tous nos sens. Ce stage nous invite à mettre de la conscience sur notre manière de nourrir notre corps, nos sens, notre esprit, notre âme. À l’aide de ces deux merveilleux « outils » que sont le yoga et l’alimentation, redevenons acteurs de notre santé et de notre vie. 

La pratique ancestrale du yoga, qui permet d’accéder à un état de calme et de paix intérieure, implique le pratiquant à tous les niveaux de son être, et donc aussi dans sa manière de se nourrir. Il considère que l’alimentation, comme toute action humaine, est un support de la relation à soi et à l’univers.

La nourriture est le carburant qui permet le bon fonctionnement de nos cellules, de nos organes. Il est désormais convenu qu’une alimentation saine repose sur un choix varié de produits non transformés, et majoritairement d’origine végétale. Nous savons également que la santé de notre système digestif conditionne directement notre équilibre physique, psychique et émotionnel. 

 

Au-delà d’être un besoin vital, l’alimentation touche à nos dimensions émotionnelle et spirituelle. Elle peut parfois être source de souffrances et de contrariétés. L’alimentation en pleine conscience nous rappelle à cet aspect fondamental de la nourriture, et nous place dans une position d’écoute de soi, créatrice de sens et de sérénité.

Toutes les réponses sont en nous, et ce stage nous invite à nous mettre à leur écoute.

 

Avec Vicca et Maud
Après quelques stages de yoga, de bons repas partagés et un voyage à Bali, Maud et Vicca se découvrent aussi gourmandes l’une que l’autre. Bonnes vivantes, passionnées de yoga, de cuisine et de voyage, elles allient aujourd’hui leurs compétences pour vous faire vivre un stage unique, complet et vitalisant. 
 

Vicca Green 
Gourmande professionnelle et cheffe amateur, Vicca propose une cuisine saine, éthique, écologique et par-dessus tout savoureuse.
Ancienne infirmière, développeuse de recettes, animatrice d’événements et d’ateliers de cuisine végétale.
www.veggieside.com

Maud Dreyer
Professeur de yoga et yogathérapeute.
Le yoga que Maud enseigne invite chacun à s’écouter et à aller à la rencontre de lui-même, afin de s’aligner progressivement avec sa nature profonde et de redevenir acteur de sa vie, de sa santé. Ses cours reflètent sa nature joyeuse et bienveillante.
http://www.namasteyoga-annecy.fr

 

Au programme…
Par la pratique du yoga et de la méditation, renouer avec ses sensations et ses besoins, retrouver le plaisir de les écouter et de les respecter.
Des conseils pour une alimentation gourmande, saine et consciente.
Des outils pratiques pour cuisiner de manière accessible avec des aliments sains.

Environ 7 h de yoga : théorie, pratique des postures, pranayamas, kryas, méditation.
Environ 7 h de cuisine : théorie, découverte des produits et dégustations, ateliers cuisine, repas en conscience.

 

 

Dans un lieu unique: Le Dojo de la Piaz à Samoëns
Une ancienne ferme de 1725, rénovée en 2010, posée sur le versant ensoleillé de la vallée du Giffre,dans un cadre exceptionnel avec une vue panoramique sur la vallée, le village de Samoëns et les sommets environnants; le mytique Criou (2200m), le Buet (3000m), la Tête à l'âne (2800m).

La grande salle de pratique invite à l'intériorisation et offre une vue magnifique sur les montagnes.
Hébergement en chambres partagées.

 

Tarif : 

Ce tarif comprend les cours de yoga et de cuisine, les temps d’échange théorique, les produits (bios) que nous allons cuisiner et manger à tous les repas et l’hébergement sur place.

Early Bird (avant le 3 Août 2018) : 380€

Normal : 430€


 

 


Ananas-asana
Vicca et Maud
Vicca et Maud
Vicca et Maud
Vicca et Maud
Le dojo de la piazza
Le dojo de la Piaz
Le dojo de la Piaz
Salle à Manger

Je souhaite participer à ce stage :

merci de remplir le formulaire ci-dessous

Les autres stages de yoga